Каталог готовых работ (1449 работ)
Контрольная работа по гигиене вариант 55
1. Гигиенические требования к размещению, внутренней планировке, санитарно-техническому благоустройству и оборудованию аптек
2. Ситуационные задачи
2.1. В воздухе производственного помещения содержание пыли свинца колеблется от 0,9 ПДК до 2,1 ПДК. Рабочие места оборудованы местными отсосами. Температура воздуха в рабочем помещении 19-22°С, подвижность воздуха 0,1 м/сек.
При периодическом медицинском осмотре выявлено, что у 45% работающих артериальное давление не соответствует верхним границам принятых норм. Рабочие предъявляют жалобы на повышенную утомляемость, слабость, головные боли, нарушение сна, сниженный фон настроения.
Дайте санитарно-гигиеническую оценку условиям труда в данном производственном помещении. Какие факторы производственной среды действуют на работающих? Есть ли связь между условиями труда и состоянием здоровья работающих? Укажите органы и системы, наиболее поражаемые при наличии свинца в воздушной среде. Предложите мероприятия по оптимизации условий трудовой деятельности.
2.2. В суточном рационе служащего сферы обслуживания (58 лет, масса тела – 77кг) содержится 350 г перезимовавшего картофеля. При отсутствии других источников витамина С содержание его в картофеле составляло 4 мг %. При кулинарной обработке картофеля теряется 50% этого витамина, а с мочой выделяется 0,1мг/ч. Ломкость капилляров у служащего повышена.
Оцените обеспеченность организма витамином С.
Укажите потребность служащего в энергии и основных питательных веществах.
2.3. В ассистентской-асептической количество воздуха, поступающего за 1 час в помещение, равно 120 м3. Количество воздуха, удаляемого из помещения за 1 час, равно 40 м3.Объем помещения — 40 м3.
Определите кратность воздухообмена по притоку и вытяжке, сопоставьте с необходимыми. Дайте рекомендации по улучшению работы вентиляции.