Каталог готовых работ (1449 работ)
Контрольная работа по экологии №14
1. Эколого-гигиеническая характеристика наиболее опасных загрязнителей водоемов. 3
2. Ситуационная задача. 11
Состав продукта творожного термизированного взбитого фруктового «Творожок» нормальной жирности: молоко обезжиренное, сливки, сахар, вода, клубника, стабилизаторы (крахмал, желатин, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева), ароматизатор идентичный натуральному, краситель — натуральный кармин, закваска, сычужный фермент.
• Определите, какие пищевые и биологически активные добавки входят в состав продукта.
• Перечислите группы пищевых добавок (с примерами), использованных в продукте.
• Расшифруйте необходимость применения той или иной пищевой добавки.