Каталог готовых работ (1449 работ)

Контрольная работа по экологии №409

1. Эколого-гигиеническая характеристика наиболее опасных загрязнителей водоемов. 3

2. Ситуационная задача. 11

Состав консервов мясных «Говядина тушеная»: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист.

• Определите, какие пищевые и биологически активные добавки входят в состав продукта.

• Перечислите группы пищевых добавок (с примерами), использованных в продукте.

• Расшифруйте необходимость применения той или иной пищевой добавки.

3. Тестовые задания. 13

1. Назовите 3 основные экологические проблемы атмосферы (3):

• нарушение озонового слоя

• «кислотные дожди»

• токсичные туманы

• «парниковый эффект»

• разрушение памятников архитектуры

Ответ:

2. «Парниковый эффект» связан со следующими веществами (4):

• метаном

• пропаном

• углеводородами

• углекислым газом

• оксидами азота

Ответ:

 

3. Укажите последствия «парникового эффекта» (4):

• затопление прибрежных районов

• засуха

• повышение средней температуры

• бури, смерчи, наводнения

• поднятие уровня моря

Ответ:

 

4. Пути предотвращения «парникового эффекта» (4):

• вырубка лесов

• использование солнечной энергии

• посадка лесов

• экономия энергии

• внедрение безотходных технологий

Ответ:

 

5. Химические соединения, образующие «кислотные дожди» (2):

• Оксиды серы

•  Оксиды углерода

• Оксиды азота

•  Оксиды алюминия

•  Оксиды меди

Ответ:

 

6. Химическое соединение, вызывающее разрушение озонового слоя (1):

• оксиды серы

• хлор-, фторсодержащие углеводороды (фреоны)

• оксиды углерода

• оксиды железа

• углеводороды

Ответ:

7. Последствия разрушения озонового слоя для человека (4):

• Рост заболеваемости катарактой

• Рост заболеваемости раком кожи

• Изменения генофонда

•  Повреждение иммунной системы

•  Рост числа тепловых ударов

Ответ:

 

8. Самый важный компонент, определяющий плодородие почвы (1):

•  Вода

• Гумус

• Кислород

•  Азот

•  Медь

Ответ :

 

9. Учение о почве было создано (1):

•  Виноградовым

•  Сукачевым

•  Докучаевым

•  Вернадским

• Ловецким

Ответ:

10. К условным химическим показателям загрязнения почвы относится (1):

•  pН

•  бенз(а)пирен

•  макро- и микроэлементный состав

•  пестициды

• санитарное число

Ответ:

11. K санитарно-эпидемиологическим показателям почвы относятся (2):

• уровень кишечной палочки

• уровень возбудителей холеры

• уровень возбудителей ботулизма

• уровень возбудителей столбняка

• общее микробное число

Ответ:

12.   Выберите правильную характеристику пестицидов (1):

  • Химические препараты для борьбы с вредителями и болезнями растений
  • Биологические препараты для борьбы с вредителями и болезнями растений
  • Препараты, содержащие ионы тяжелых металлов
  • Химические и биологические препараты для борьбы с вредителями и болезнями растений
  • Гербициды

Ответ:

13.  Зооциды — это (1):

  • Средства для борьбы с грызунами
  • Средства для борьбы с вредными насекомыми
  • Средства для борьбы с болезнями растений
  • Средства для борьбы с бактериями
  • Средства для удаления листьев

Ответ:

14.  Выберите 3 характерных признака пищевых добавок:

  • Обязательно введение в состав пищевого продукта
  • Вещества, случайно попавшие в состав продуктов
  • Безопасность
  • Обязательно наличие лечебного и профилактического эффектов
  • Неотъемлемый компонент деятельности пищевой промышленности

Ответ:

15 Вопросами регулирования применения пищевых добавок занимаются (3):

  • Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам
  • Органы госбезопасности
  • Министерство здравоохранения и социального развития
  • Министерство образования
  • Органы санитарно-эпидемиологического надзора

Ответ:

 

16. 2 свойства пищевых добавок:

  • как правило, не обладают биологической активностью
  • их вводят в состав пищевых продуктов
  • содержат вещества, необходимые для оптимальной жизнедеятельности организма
  • являются средством профилактики и лечения
  • используются с целью рационализации питания

Ответ:

17 Особенности структуры питания населения экономически развитых стран (4):

  • Дефицит микронутриентов
  • Уменьшение потребления пищевых волокон
  • Увеличение потребления жиров животного происхождения
  • Увеличение потребления сахара и соли
  • Увеличение потребления жиров растительного происхождения

Ответ:

18. Последствия нарушения пищевого статуса населения (4):

  • Снижение защитных сил организма
  • Повышение риска алиментарнозависимых заболеваний
  • Формирование тех или иных пищевых недостаточностей
  • Отсутствуют
  • Повышение чувствительности организма к воздействию факторов среды.

Ответ:

19. Провизоры должны ориентироваться в проблеме сбалансированного питания для (2):

Рекомендации биологически активных добавок населению

Рекомендации пищевых добавок населению

Рекомендации лекарственных средств населению

Рекомендации изделий медицинского назначения

Санитарно-просветительской работы

Ответ:

20. Теория сбалансированного питания (А.А.Покровский) (2):

  • Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ
  • Соответствие химического состава пищи ферментативному статусу человека
  • Оптимальный режим питания
  • Оптимальные условия приема пищи
  • Адекватное потребностям поступление в организм пищевых веществ

Ответ:

21. Деление БАД на нутрицевтики и парафармацевтики обусловлено (4):

  • структурой БАД
  • целями использования
  • экономическими аспектами
  • необходимостью систематизации имеющихся БАД
  • назначение БАД одной из групп требует консультации врача

Ответ: В

22.  Цели использования БАД в питании человека (3):

  • оптимизация питания конкретного человека
  • повышение неспецифической резистентности организма к воздействию неблагоприятных факторов среды
  • маскировка технологических дефектов продуктов питания
  • профилактика и лечение ряда заболеваний
  • продление сроков хранения пищевых продуктов

Ответ:

 

23.  БАД  в  профилактике  хронических  заболеваний — атеросклероза  и  ишемической болезни сердца (3):

БАД, содержащие пищевые волокна (целлюлоза, пектин, лигнин)

БАД, содержащие аминокислоты

БАД, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды

БАД — антиоксиданты

БАД – пробиотики

Ответ:

 

24. Наука, являющаяся теоретической основой учения о БАДах:

диетология

гастроэнтерология

гигиена

экология

микронутриентология

Ответ:

Добавили: 14.09.2015

1200 руб.


Система скидок

Нашим постоянным клиентам при заказе уникальных работ предоставляются скидки.

Если Ваш заказ  составил более 5000руб., Вы получаете скидку в размере 3%.

При заказе более 10000руб. — 5%, при заказе более 15000руб. — 7%.

Обращаем Ваше внимание, что при заказе готовых работ скидки не начисляются.

 

Ваше имя *

Ваш E-Mail *

Сообщение

Введите код, указанный на картинке *
captcha